Wie kann ich mein Abonnement ändern oder kündigen?
Sie können ein MagicPost-Abonnement jederzeit selbst auf der Abrechnungsseite kündigen. Dies gilt für monatliche und jährliche Pläne. Mit der Kündigung entfällt die nächste Verlängerung. Sie behalten Ihren kostenpflichtigen Plan bis zum Ende des bereits bezahlten Zeitraums und können die Kündigung bis zu diesem Datum rückgängig machen.
Wer ein MagicPost-Abonnement kündigen kann
Gekündigt wird über das Konto, das das MagicPost-Abonnement bezahlt. Öffnen Sie auf dem Desktop das Profilmenü unten in der Seitenleiste und wählen Sie Mein Abo verwalten. Auf Mobilgeräten heißt der Menüeintrag Pläne. Beide Einträge öffnen die Abrechnungsseite.
Mitglieder einer Organisation im Plan Agency oder Team sehen diesen Eintrag in MagicPost nicht. Ihr Platz wird von der Organisation bezahlt, daher wird das Abonnement über das Konto verwaltet, das dafür bezahlt.
So kündigen Sie Ihr MagicPost-Abonnement
Öffnen Sie die Abrechnungsseite und suchen Sie die Karte Ihres aktuellen Plans.
Wählen Sie Abonnement kündigen. In den Plänen Agency und Team befindet sich diese Schaltfläche unter Plätze hinzufügen oder entfernen.
Wählen Sie unter Bevor du gehst... den Grund für Ihre Kündigung aus und klicken Sie anschließend auf Weiter. Ohne Angabe eines Grundes können Sie nicht fortfahren. Bei jedem Grund außer „Das ist mir zu teuer“ werden Sie außerdem um einen kurzen Kommentar gebeten.
Wenn für Ihr Abonnement ein aktiver Rabatt gilt, weist MagicPost Sie darauf hin, dass dieser Rabatt bei einer Kündigung verfällt. Wählen Sie Kündigung fortsetzen, um fortzufahren.
MagicPost zeigt Ihnen möglicherweise anschließend ein Angebot, damit Sie bleiben. Wählen Sie Dieses Angebot nutzen, um es anzunehmen, oder Kündigung fortsetzen, um zu kündigen.
Der Bildschirm Abonnement gekündigt bestätigt die Kündigung und nennt das Datum, bis zu dem Sie Zugriff behalten.
In jedem Schritt des MagicPost-Kündigungsfensters schließt Mein Abonnement behalten das Fenster, ohne Änderungen vorzunehmen. Das in Schritt 5 angezeigte Angebot hängt von Ihrem Konto und dem ausgewählten Grund ab. Es ist nie garantiert.
Wenn MagicPost für Ihr Konto kein Angebot hat, wird im Kündigungsfenster in Schritt 5 „Dein Angebot konnte nicht geladen werden“ angezeigt. Mit Kündigung fortsetzen können Sie das Abonnement trotzdem kündigen. Wenn Ihr Abonnement einen aktiven Rabatt hat und MagicPost kein Angebot hat, kündigen Sie mit Kündigung fortsetzen in Schritt 4 sofort.
Was nach der Kündigung geschieht
Ihr MagicPost-Abonnement wird nicht verlängert, sodass Ihnen keine weiteren Kosten entstehen.
Sie behalten alle Funktionen Ihres Plans bis zum Ende des von Ihnen bezahlten Zeitraums. Auf der Abrechnungsseite wird Dein Abo ist gekündigt mit diesem Datum angezeigt.
An diesem Datum wechselt Ihr MagicPost-Konto zurück in den kostenlosen Plan. Auf dem Bestätigungsbildschirm wird angegeben, wie lange Ihre Kontodaten anschließend gespeichert werden.
In den Plänen Agency und Team deaktiviert MagicPost an diesem Datum außerdem die Organisation, und ihre Mitglieder wechseln zurück zu kostenlosen Konten.
Eine für die nächste Verlängerung geplante Planänderung wird durch die Kündigung entfernt.
Bei der Kündigung eines MagicPost-Abonnements wird der bereits bezahlte Zeitraum nicht erstattet. Rückerstattungsanfragen gehen an den Support und werden von Fall zu Fall geprüft: siehe Kann ich eine Rückerstattung für mein MagicPost-Abonnement erhalten?
So machen Sie eine Kündigung rückgängig
Bis zum Enddatum wird auf der Karte Ihres Plans auf der MagicPost-Abrechnungsseite Nicht mehr abbrechen angezeigt. Wählen Sie diese Option, und Ihr Abonnement läuft wie zuvor im selben Plan weiter und wird zum üblichen Datum verlängert. Beim Rückgängigmachen werden keine Kosten berechnet.
Nach dem Enddatum verschwindet die Schaltfläche Nicht mehr abbrechen. Ihr MagicPost-Konto ist dann ein kostenloses Konto, und Sie abonnieren auf der Abrechnungsseite erneut einen der zu diesem Zeitpunkt angebotenen Pläne.
Plan ändern statt kündigen
Auf der MagicPost-Abrechnungsseite können Sie Ihren Plan auch ändern, ohne zu kündigen. Ein Upgrade wird bezahlt und am selben Tag angewendet: siehe Wie kann ich meinen MagicPost-Plan upgraden?
Ein Wechsel zu einem günstigeren MagicPost-Plan oder von jährlicher zu monatlicher Abrechnung wird für Ihre nächste Verlängerung geplant, ohne dass heute eine Zahlung anfällt: siehe Kann ich bei MagicPost von einem Jahres- auf ein Monatsabonnement wechseln?
Wenn Sie nach einer Kündigung ein Downgrade planen, entfernt MagicPost die Kündigung. Das Abonnement wird dann im von Ihnen geplanten Plan verlängert.
FAQ
Behalte ich nach der Kündigung meines MagicPost-Abonnements den Zugriff?
Ja. Sie behalten Ihren Plan und alle seine Funktionen bis zum Ende des bereits bezahlten Zeitraums, unabhängig davon, ob Sie monatlich oder jährlich bezahlen. Das Datum wird auf dem Bestätigungsbildschirm und auf der Abrechnungsseite angezeigt.
Ich habe mein MagicPost-Abonnement versehentlich gekündigt. Wie kann ich es wieder aktivieren?
Wählen Sie auf der Abrechnungsseite vor dem Enddatum auf der Karte Ihres Plans Nicht mehr abbrechen. Ihr Abonnement läuft unverändert weiter, und zu diesem Zeitpunkt werden keine Kosten berechnet.
Ich habe das während der Kündigung angezeigte Angebot angenommen. Kann ich später trotzdem kündigen?
Ja. Wenn Sie das Angebot annehmen, bleibt Ihr MagicPost-Abonnement aktiv, und der Rabatt wird bei Ihrer nächsten Verlängerung angewendet. Sie können vor dieser Verlängerung weiterhin mit derselben Schaltfläche Abonnement kündigen kündigen.
Warum gibt es in meinem MagicPost-Konto keine Schaltfläche „Abonnement kündigen“?
Dafür gibt es drei häufige Gründe. Sie sind Mitglied einer Organisation, daher verwaltet das Konto, über das bezahlt wird, das Abonnement. Sie haben den Plan Agency oder Team, bei dem sich die Schaltfläche unter Plätze hinzufügen oder entfernen befindet. Oder das Abonnement wurde bereits gekündigt, und auf der Karte wird Nicht mehr abbrechen angezeigt.
Ich habe einen älteren MagicPost-Plan, zum Beispiel Analytics oder Starter. Kann ich ihn nach seinem Ablauf wieder erhalten?
Nicht, wenn er nicht mehr angeboten wird. Sobald das Abonnement abgelaufen ist, ist Ihr Konto ein kostenloses Konto, und auf der Abrechnungsseite werden die zu diesem Zeitpunkt angebotenen Pläne angezeigt. Um einen älteren Plan zu behalten, wählen Sie vor dem Enddatum Nicht mehr abbrechen. Siehe den Artikel über ältere Pläne.
Benötigen Sie Hilfe?
Schreiben Sie uns über den In-App-Chat oder buchen Sie einen 30-minütigen Onboarding-Call: https://cal.com/magicpost/book-a-call