Neue StudieEngagement-Bait auf LinkedIn: halbe Reichweite (Daten 2026)Jetzt lesen

Wie lösche ich mein MagicPost-Konto?

Sie können Ihr MagicPost-Konto selbst löschen: unter Einstellungen, im Tab Präferenzen, über die Schaltfläche Konto löschen. Die Schaltfläche ist für jedes MagicPost-Konto vorhanden, unabhängig davon, ob es kostenlos oder kostenpflichtig ist. Das Löschen eines MagicPost-Kontos ist endgültig: Die Daten werden entfernt und ein kostenpflichtiges Abo wird sofort beendet, statt bis zum Ende des bezahlten Zeitraums weiterzulaufen. Bevor MagicPost das Konto löscht, müssen Sie nachweisen, dass es Ihnen gehört.

So löschen Sie Ihr MagicPost-Konto

  1. Öffnen Sie das Profilmenü unten in der MagicPost-Seitenleiste und wählen Sie Einstellungen. Die Seite wird im Tab Präferenzen geöffnet.

  2. Klicken Sie unten im Tab neben Abmelden auf Konto löschen.

  3. Lesen Sie das Bestätigungsfenster. Dort steht: „Diese Aktion ist irreversibel. Alle deine Daten werden endgültig gelöscht.“ Bei einem kostenpflichtigen Konto wird außerdem Folgendes angezeigt: „Dein laufendes Abo wird sofort beendet und es werden dir keine weiteren Beträge abgebucht.“

  4. Füllen Sie die Felder aus, die das Fenster anzeigt, um nachzuweisen, dass das Konto Ihnen gehört (siehe unten).

  5. Klicken Sie zur Bestätigung auf Löschen oder auf Abbrechen, wenn Sie das Konto behalten möchten.

MagicPost meldet Sie anschließend ab und zeigt „Konto erfolgreich gelöscht“ an. Über diesen Link wird der Tab direkt geöffnet: app.magicpost.in/settings?tab=profile.

Wie MagicPost prüft, dass das Konto Ihnen gehört

Welchen Nachweis das Fenster Konto löschen von MagicPost verlangt, hängt davon ab, wie Sie sich bei Ihrem Konto anmelden:

  • Konto mit Passwort. Füllen Sie Aktuelles Passwort: aus.

  • Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert. Füllen Sie Code für die Zwei-Faktor-Authentifizierung: aus, nach dem Passwort, falls das Konto eines hat. Verwenden Sie den Code aus Ihrer Authentifizierungs-App oder klicken Sie auf Code per E-Mail erhalten.

  • Kein Passwort und keine Zwei-Faktor-Authentifizierung, zum Beispiel bei einem mit Google erstellten Konto. Klicken Sie auf Code per E-Mail erhalten: MagicPost sendet einen Code an die aktuelle Adresse des Kontos. Geben Sie ihn unter Per E-Mail erhaltener Code: ein.

Jeder Code, den MagicPost sendet, ist nur einmal und nur begrenzte Zeit gültig, und MagicPost akzeptiert nur eine begrenzte Anzahl falscher Versuche. Wenn ein Code abgelaufen ist, fordern Sie einen neuen an. Wenn Sie das Passwort Ihres MagicPost-Kontos nicht mehr kennen, melden Sie sich ab, verwenden Sie Passwort vergessen? auf der Anmeldeseite und kehren Sie dann zurück, um das Konto zu löschen.

Was MagicPost beim Löschen Ihres Kontos entfernt

  • Das Konto und die Anmeldung. Sie können sich mit dieser E-Mail-Adresse nicht mehr bei MagicPost anmelden.

  • Geplante Beiträge. MagicPost hebt die Planung aller Beiträge auf, deren Veröffentlichung noch ausstand. Nach dem Löschen wird keiner dieser Beiträge veröffentlicht.

  • Ihre Dateien. MagicPost löscht die Dateien aus Ihrer Medienbibliothek und Ihre benutzerdefinierten Designs für Visuals.

  • Die LinkedIn-Verbindung. MagicPost löscht seinen Zugriff auf Ihr LinkedIn-Konto.

  • Zwei-Faktor-Authentifizierung und Newsletter. MagicPost entfernt die für das Konto eingerichtete Zwei-Faktor-Authentifizierung und streicht Ihre Adresse aus der Newsletter-Liste.

Das Löschen eines MagicPost-Kontos entfernt nichts auf LinkedIn. Beiträge, die MagicPost bereits veröffentlicht hat, bleiben auf Ihrem LinkedIn-Profil oder Ihrer Unternehmensseite. Um sie zu entfernen, löschen Sie sie auf LinkedIn.

Was mit Ihrem Abo passiert

Bei einem kostenpflichtigen MagicPost-Konto wird das Abo durch das Löschen des Kontos sofort beendet. Ihnen werden keine weiteren Beträge abgebucht und Sie verlieren sofort den Zugriff, auch wenn ein Teil des Zeitraums bereits bezahlt wurde. Das unterscheidet sich von der Kündigung des Abos: Dabei behalten Sie Ihren Plan bis zum Ende des bezahlten Zeitraums.

Beim Löschen eines MagicPost-Kontos wird der bereits bezahlte Zeitraum nicht erstattet. Erstattungsanfragen laufen über den Support und werden von Fall zu Fall geprüft: siehe Kann ich eine Erstattung für mein MagicPost-Abo erhalten?

Wenn Ihr Konto zu einer Organisation gehört

Ein Mitglied, das sein MagicPost-Konto löscht, wird aus der Organisation entfernt. Die Organisation und ihre anderen Mitglieder sind davon nicht betroffen.

Der Eigentümer einer Organisation befindet sich in einer anderen Situation. Wenn der Eigentümer sein MagicPost-Konto löscht, löscht MagicPost auch die Organisation, und die Konten der anderen Mitglieder werden wieder zu kostenlosen Konten. Dies gilt für Organisationen mit den Plänen Agency und Team. Wenn die Organisation ohne Sie weitergeführt werden muss, wenden Sie sich an den MagicPost-Support, bevor Sie Ihr Konto löschen.

Nur der Kontoinhaber kann ein MagicPost-Konto löschen. In einer Sitzung, die im Namen eines Mitglieds geöffnet wurde, beispielsweise wenn ein Organisationsadministrator das Konto eines Mitglieds öffnet, wird die Schaltfläche Konto löschen nicht angezeigt und MagicPost lehnt das Löschen ab.

FAQ

Kann ich ein gelöschtes MagicPost-Konto wiederherstellen?

Nein. MagicPost weist im Bestätigungsfenster darauf hin, dass die Aktion irreversibel ist, und danach gibt es keine Möglichkeit zum Rückgängigmachen. Wenn Sie möglicherweise zurückkehren möchten, kündigen Sie stattdessen Ihr Abo und behalten Sie das Konto als kostenloses Konto.

Ich möchte nur aufhören, für MagicPost zu bezahlen. Sollte ich mein Konto löschen?

Nein. Kündigen Sie stattdessen das Abo: Sie behalten Ihren Plan bis zum Ende des bezahlten Zeitraums. Danach wird Ihr MagicPost-Konto auf den kostenlosen Plan zurückgesetzt und bleibt bestehen. Siehe So kündigen Sie Ihr Abo.

Kann ich später mit derselben E-Mail-Adresse ein neues MagicPost-Konto erstellen?

Nein. MagicPost hält die E-Mail-Adresse eines gelöschten Einzelkontos reserviert, und auf der Registrierungsseite wird „Diese E-Mail-Adresse wurde bereits verwendet.“ angezeigt. Um zu MagicPost zurückzukehren, registrieren Sie sich mit einer anderen Adresse.

Ich habe kein Passwort. Wie lösche ich mein MagicPost-Konto?

Mit einem Code per E-Mail. Bei einem MagicPost-Konto ohne Passwort, zum Beispiel einem mit Google erstellten Konto, enthält das Fenster Konto löschen die Schaltfläche Code per E-Mail erhalten, die einen Code an die aktuelle Adresse des Kontos sendet. Ist die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert, fragt das Fenster stattdessen nach einem Code für die Zwei-Faktor-Authentifizierung.

Werden die Beiträge, die ich in MagicPost geplant habe, nach dem Löschen meines Kontos noch veröffentlicht?

Nein. MagicPost hebt zum Zeitpunkt des Löschens die Planung aller ausstehenden Beiträge des Kontos auf. Wenn ein Beitrag veröffentlicht werden soll, veröffentlichen Sie ihn, bevor Sie das Konto löschen.

Ich möchte nur verhindern, dass MagicPost auf mein LinkedIn-Konto zugreift. Muss ich mein Konto löschen?

Nein. Öffnen Sie Einstellungen, wechseln Sie zum Tab LinkedIn und klicken Sie auf der Karte Ihrer LinkedIn-Verbindung auf Trennen. Ihr MagicPost-Konto bleibt bestehen, ohne Zugriff auf LinkedIn. Siehe So verbinden Sie LinkedIn und erneuern die Verbindung.

Benötigen Sie Hilfe?

Wenden Sie sich über den In-App-Chat an uns oder schreiben Sie an support@magicpost.in.

Welches Profil passt am besten zu dir?

Diese zwei Antworten füllen deine Buchung vorab aus.